전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


MEDIA

MEDIA

게시판 상세
subject Maison Korea | 2018.1
  • writer HOPELIFE (ip:)
  • date 2018-02-19
  • recommend 추천하기
  • hit 271
grade 0점



SMART DUMPLINGS




폰즈 소스를 뿌린 파만두

재료(2인분) 반달 모양 만두 12개, 대파 1대, 밀가루 1큰술, 물 12큰술, 폰즈 소스(간장 · 식초 2큰술씩, 설탕 · 레몬즙 1큰술씩), 포도씨유 조금

1 대파는 7~8cm 길이로 채 썬다. 물에 밀가루를 넣고 잘 풀어 준비한다.

2 달군 팬에 포도씨유를 두르고 만두 6개를 놓은 뒤 밀가루와 물 섞은 것을 절반가량 붓는다. 뚜껑을 덮고 7~8분간 찌듯이 익힌다.

3 2의 밀가루물이 졸아 바닥에 눌어붙기 시작하고 만두가 익으면 뚜껑을 열어 수분을 날린다.

4 밀가루물이 노릇하고 바삭한 상태가 되면 접시에 만두를 옮겨 담고 같은 방법으로 한 번 더 굽는다.

5 채 썬 대파를 올리고 분량의 재료를 섞어 만든 폰즈 소스를 곁들인다.


CREDIT

에디터

문은정

포토그래퍼

이병주

food stylist

김보선(스튜디오 로쏘)


assistant

전윤정


file 201801-메종-스마트덤플링2.jpg
password 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

password :

/ byte

password : OK CANCEL




맨위로